фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке. Рецепт.




     Расскажу вам как приготовить вкусные сочные фаршированные помидоры в духовке с нежной сырной корочкой. Это блюдо не навредит вашей фигуре, в нем практически нет углеводов. Зато богато белком и клетчаткой. Вкус порадует любого гурмана, а дети останутся довольны и сыты. 

  • Для приготовления вкусных фаршированных помидоров нам понадобятся большие спелые помидоры. 
  • Срезаем верхушку у помидорок. Берем ложку и аккуратно извлекаем мякоть, старайтесь не повредить стенки помидора, иначе он может протекать и его вид будет уже не такой аппетитный как мог бы быть.
  • Я взял куриный фарш, добавил в него мелко-нарезанный лук, немного зелени, специи, соль. Можно взять любой фарш, но я же готовил диетическое блюдо. Именно поэтому взял не жирный фарш.
  • Совмещаем приготовленный фарш и пустые помидоры. Для интересной подачи, можно отрезанную верхушку вернуть на место, смотреть будет очень аппетитно.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим туда наши фаршированные помидоры. Минут на 20 (если это куриный фарш).
  • За 5 минут до готовности добавляем сверху потертый не жирный сыр. Если хотите себя побаловать можно добавить моцареллу или пармезан, они жирнее конечно.
  • В результате у вас должно получится что-то вроде этого:

фаршированные помидоры, рецепт, фаршированные помидоры в духовке

      Еще можно поэкспериментировать и добавить в фарш взбитый белок, сверху размолоть грецкий орех. Можете придумать что-то свое уникальное. Фаршировать можно не только помидоры, но и кабачки, , перцы баклажаны. Они то же получаются очень аппетитными и полезными на ужин.

     Подавать фаршированные помидоры лучше всего со свежей зеленью, нарезать свежие огурчики и помидорки. Выложить все на тарелку, красиво разложить и подать своим любимым на ужин. Приятного, полезного аппетита! 

Комментарии: