разница протеинов, в чем разница протеинов

В чем разница протеинов. Как выбрать подходящий для себя.




      Для начала нужно понять что же на самом деле протеин. Протеин в переводе с английского — белок, это тот же самый белок, который мы с вами едим в мясе, молоке, твороге и тд. Большинство людей когда слышат слово протеин, думают что это какая-то химия, созданная где-то в лабораториях из не натуральных компонентов. На самом же деле, протеин или по русски выражаясь белок производится только из натуральных продуктов, из тех которые мы с вами потребляем в пищу, а порой да же и из лучшего качества чем мы едим сегодня. Как известно белок это основной строительный компонент в организме человека. Вот почему спортсмены прибегают к помощи спортивного питания. Протеин используют все профессиональные спортсмены для быстрого восстановления после длительных тренировок. Вы наверное спросите для чего им есть этот белый порошок, если они могут сесть куриную грудку или натуральный творог, а ответ прост. Как часто и в каком количестве вы готовы употреблять куриную грудку или другую белковую пищу? А если выпить изолят сывороточного протеинового коктейля сразу после тренировки, то вы закроете белковое окно, и не будете нагружать свой ЖКТ. Ну и для разнообразия, конечно. Не стоит забывать, что протеины это всего лишь добавка к основной пище, когда не хватает белка. Или если белка нужно больше, чем мы потребляем его с пищей.

протеин, белок, еда


     А сейчас разберемся из чего же производится протеин. Самые популярные компоненты это соя, молочная сыворотка и яйца. Существуют конечно и другие продукты из которых производят протеин, но мы их не будем рассматривать, они не такие известные. Самой популярной является молочная сыворотка. Как известно сыворотка богата витаминами и микроэлентами, она легко усваивается и очень хорошо помогает организму восстановиться. Для производства протеина сыворотку пропускают через различные фильтры и высушивают, самый чистый протеин считается изолят, степень его очистки доходит до 95%. Так же он считается самым дорогим протеином. Сывороточный изолят лучше всего употреблять сразу после тренировки, так как он очень быстро усваивается, около 30 минут потребуется времени организму чтобы усвоить весь необходимый белок. Его используют чаще всего в период сушки.

    Самый долгий в усвоении считается казеиновый белок, он усваивается организмом в течении 5-6 часов. Казеин в переводи с латинского — сыр. Сам казеиновый протеин производится из сыворотки, что-то между творогом и сыром. Именно поэтому казеиновый протеин советуют применять на ночь.

    Самый низкий по качеству считается соевый протеин, он же и самый дешевый. Думаю, понятно, что такой протеин производится из сои. Цена такого протеина может начинаться от 650 рублей за кг. Соя у большинства людей плохо усваивается и может вызывать диарею. Когда изучал какие виды есть и в чем их отличие друг от друга, наткнулся на интересные факты о соевом белке. Его рекомендуют в основном женщинам, так как в сое много женских гормонов, чрезмерное употребление мужчинами может сказаться пагубно на их здоровье. Сейчас очень много сетевых компаний которые выдают соевый протеин за функциональное питание. Если взвесить все плюсы и минусы, то лучше доплатить и купить сывороточный протеин, пусть да же не премиум качества, чем употреблять низкосортный соевый протеин.

еда, белок, яйца, мясо, рыба

Как выбрать подходящий для себя протеин.

    Протеин подбирается исходя из уникальных особенностей организма. Протеин это добавка к пище, источник дополнительного белка для организма. Сывороточный протеин употребляют непосредственно до тренировки и после, так как он быстро усваивается. Казеиновый чаще всего на ночь. Я рекомендую начать с комплексного протеина, для новичков он самый подходящий. В нем есть и сывороточный и казеиновый… в зависимости от пропорции, смотрите состав протеина. Тут нужно экспериментировать, вы поймете какой больше всего подходит именно вам.

   Если у вас задача набрать массу, то вам нужно подбирать Гейнеры. Отличие гейнера от протеина в том, что в первом присутствуют углеводы, а в протеине их практически нет. Гейнеры так же бывают разные, в каких то больше углеводов, в каких то меньше. Они так же подбираются исходя из затрат калорийности и сколько вам  их нужно восполнить. Для сушки лучше всего использовать протеин, мне больше нравится использовать комбинированные протеины. В их составе есть и сывороточный изолят, и немного казеинового. По формуле таких протеинов очень много, выбирать лучше всего по рекомендации. Я рекомендую заказывать протеин из Европы, если хотите получить скидку в 25% переходите и заказывайте.

   Из комбинированных протеинов я пробовал матрикс (Matrix) и синта-6 (Syntha-6). Конечно синта мне понравилась на много больше, но она и дороже в два раза чем матрикс. Матрикс лучше попробовать для разнообразия, он не всем может подойти. Сейчас я в этих банках храню геркулес для завтрака, можете посмотреть полезные рецепты завтраков. Пробовал еще Новосибирский сывороточный изолят, фирму не помню, так он вообще отвратительный. Плохо размешивается, сильно пенится, зато позиционируют себя как премиум протеин. Посмотрите лучше протеины зарубежных фирм, например как тот который рекомендую выше, да еще и со скидкой при первом заказе.Протеин, Matrix, Syntha-6

Вообщем, пробуйте, наблюдайте за своим организмом, и вы сможете выбрать подходящий для себя протеин!йода, да прибудет с тобой сила


Комментарии: